외계+인 1부 (2022) 영화 다시보기

한국영화 다시보기

한국영화 다시보기 - 매일매일 최신업데이트

M 최고관리자 27 228976
외계+인 1부 (2022) 영화 다시보기 영화줄거리

최신 한국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 외계+인 1부 (Alienoid,액션/판타지/SF,2022) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

“아주 오래전부터 외계인은 그들의 죄수를
인간의 몸에 가두어 왔다”

2022년 현재, ‘가드’(김우빈)’와 ‘썬더’는 인간의 몸에 가두어진 외계인 죄수를 관리하며 지구에 살고 있다.
 어느 날, 서울 상공에 우주선이 나타나고
 형사 ‘문도석’(소지섭)은 기이한 광경을 목격하게 되는데..

한편, 630년 전 고려에선 얼치기 도사 ‘무륵’(류준열)과 천둥 쏘는 처자 ‘이안’(김태리)이
 엄청난 현상금이 걸린 신검을 차지하기 위해 서로를 속고 속이는 가운데
 신검의 비밀을 찾는 두 신선 ‘흑설’(염정아)과 ‘청운’(조우진),
 가면 속의 ‘자장’(김의성)도 신검 쟁탈전에 나선다.
 그리고 우주선이 깊은 계곡에서 빛을 내며 떠오르는데…

2022년 인간 속에 수감된 외계인 죄수를 쫓는 이들
 1391년 고려 말 소문 속의 신검을 차지하려는 도사들

시간의 문이 열리고
 모든 것이 바뀌기 시작했다!

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

27 Comments     4.4 / 26
  50 개와늑대의시간  
와우 이 영화가 벌써 올라오다니요 항상 감사한마음 입니다 ^^
  41 야누스의전설  
아내가 억시로 보고싶어  했는데 감사합니다~^^♡ 잘 보겠습니다 ~^^♡♡♡♡♡
  43 쑤니82  
극장서 보긴 좀 애매했는데...빨리 올려주셔서 감사합니다~~
  50 외로운독수리  
아주 가볍게 시청해도 될영화
잘봐습니다 감사합니다

The end
  50 깨진요강  
스펙터클한 출연진의 버라이어티한 연기색들이  세밀하고 세련된 배경 위에서 정신없이 신명나게 뛰어 논다
  50 basilio  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 엄청 웃고 가네요. 재미나게 잘 보고 갑니다. 감사합니다.
  50 루다  
개뻥도 과설정도 많이 보이나 ... 제 취향에는 정말 재미 있었습니다 ㅋ
판타지 무협이라 해야 하나요 ...  ㅋ  개뻥 애니류 좋아 하시면 추천요 ~~ ^^
전 2부 기다려 봅니다 ㅋ

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

30 이이공  
2부2부  기다려지네요.
재밌게  잘봤습니다 ㅎㅎ
  18 kb금융  
넷플릭스에서 6부작으로 만들었음 대박였을껀데  마니심난하네
  49 효녀심청  
China영화를  보는 느낌이 왜 ..ㅎ
 you가 머 좋아할지 몰라 영화에다 다 담아놨어요.. ㅋ
끝까지 감상했어요, 감사합니다~(^^)
  50 쵸코  
흠... 출연진 개런티가 총 얼마였을까?
갑갑하네~~~
  12 Dealmaker  
최동훈 감독이 오랜시간 공들여 준비한 작품!

너무 기대를 했나?

완결편까지 봐야 느낌이 오려나?
  24 kKennykim  
잘만든 오락영화입니다.
아주 재밌게 봤습니다
  50 짤필  
조금은 황당하다가, 어설프게 웃기다가..그런데 은근 끝까지 봐지게 되는..
그런데 이 화려한 캐스팅은 감독의 숨겨진 인맥?
2편에서 전편을 만회할 만한 카드가 없다면 투자자들 쪽박차는거고...
  49 양순이  
어설퍼 보이지만 기발한 상상력이 좋게 보이네요
특히나 끝까지 몰입감있게 볼수 있었구요
재미지게 잘 보았습니다.
감사합니다.
  12 문나이트  
최동훈감독님 의 호흡은 여전히 좋네요. 2부에서 마져 기대해 봅니다!
  50 스마트리  
잼있는데 왜 흥행을 못했지?
너무 복잡한가..  정신읍는것도  쬐금있지만 나름 돈도 많이쓴 작품인데
관리자님 감사합니다
50 basilio  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미낙 보았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  5 다연이  
2부 보러가기전에 보고싶었는데...ㅎㅎ 감사합니다.
  21 삐삐롱스타  
잘 볼게요. 예전에 보긴 했었는데 기억해보니 하나도... 전혀... 2부 나오기 전에 얼른  ㅋㅋㅋ *^^*
  18 쿨한놈빵  
저도ㅜ재미있게 본 기억이 나네요. 지금 2부가 나왔다고 들었는데 2부 올라오기전에 다시 1부 올려줘서 감사해요. 많은 부분이 기억이 안나서  요청할까 고민중 이었거든요.
  11 door8290  
평이 안좋은데..
저는 재미있게 봤습니다.
2부도 기대됩니다.
  50 민트초코딸기  
오프닝은 신선하고 궁금증을 유발하네요..
어수선하고 정신없이 복잡하고 이해하기가 조그은 힘드네요..
도사들이 액선들이  재미있었어요
♡잘보았습니다 ♡♡감사합니다 ♡
  9 intotherain  
다시보니 잼나네요 드라마로 만들었음 더 좋았을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  13 fofofo  
잘보고 갑니다,
다음 2부도 부탁합니다,
  7 봉동시앙  
아주 가볍게 시청해도 될영화
잘봐습니다 감사합니다
  10 나무에서  
2편 볼려고 다시 1편 보았습니다.
다시봐도 재미있네요^^

한국영화월간TOP10

외국영화월간TOP10

한국영화최신댓글

외국영화최신댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand